Изделия из камня. Каменное безмолвие.

камень песчаникДаже гранит изменяется касанием руки. Постоянный контакт с руками и одеждой приводит к тому, что все камни создают тонкую поверхность, которая редко отслаивается.

Камень тихий, безмолвный, но он имеет голос. Рабочий в карьере тестирует камень с помощью звуков от удара молотка. Невидимые трещины издают глухой удар. Камень без трещин поет.
Касание тихо. Камень стает живым через касание.
Большая часть любого навыка скрыта.Мастер скоро обнаруживает ,что там скрытое знание, застывшее в действии.
Искусство-скрытая обитель. Оно делает видимым невидимое. И даже когда это происходит, оно оставляет скрытый смысл.

Мы считаем, что все что скрытое — молчит. Молчание безымянно, что не тоже самое, что быть невидимым. Акт названия имеет параллели с процессом становления видимым.

Это внутри молчаливого, безымянного. Которое оживляет человеческое взаимодействие с камнем. Много навыков берут формы из мира неизведанного. Когда мы учимся, голосовые инструкции дают нам только общую картину. Объяснение человеку как ездить на велосипеде ,не даст человеку навыков езды. Пока тело не примет все безмолвные нюансы — успеха не будет.

Большинство изучения включает безмолвие которое по сути не прямо направлено. Мы можем понять, выучить больше, чем может быть сказано. Мы выходим за грань.

Вопрос не только в том ,насколько мы люди можем существовать в безмолвном состоянии, но и что мы есть. Мы не можем сказать точно ,как это работает или видеть прямо. Не многое мы можем сказать о том ,что существует параллельно с речью. Речь находится на службе у нас ,инструмент ,который полностью наш, выраженный в голосе и исходящий из нашего ума и рта. Определенным путем это ограничивает наши возможности. Речь «делает» наши мысли для нас.

Безмолвие более вероятно в ситуации, где тело и ум интегрируются. Езда на велосипеде часто исходит из использования инструмента. С момента когда инструмент задействован, это начинает дирижировать равновесие. Неважно безмолвие физическое или нет, оно кажется частью баланса. Оно так же комфортно живет в теле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *